Der Röstprozess bezeichntet, was den Kaffeebohnen ihren typischen Geschmack, Geruch und ihre braune Farbe gibt. Durch die Wärme des Röstens werden die grünen Kaffeebohnen zuerst zu gelben und dann zu braunen Bohnen; Je länger die Bohnen exponiert werden, desto dunkler werden sie. "Dark Roast" bedeutet, dass die Bohnen nicht nur eine dunkle Farbe haben, sondern auch der Geschmack des originellen Kaffees ist mit dem Aroma des Röstens selbst vermengt, und schafft dadurch einen stärkeren Geschmack, der von vielen bevorzugt ist.
Diese Auswahl an türkischem Kaffee ist von dem längeren Rösten zu unterscheiden und gibt dadurch ein heftigeres Geschmackserlebnis als die traditionelle Auswahl von Selamlique.
In einer schönen Metalldose erhältlich (125 g).
Zutaten: Türkischer Kaffee gemahlen
Kaffeetyp: Arabica
Rösten: Mittel
Kaffee gemahlen: Fein
Trocken lagern. Vor Wärme schützen.
Hergestellt in der Türkei