Traditioneller Türkischer Tee | Höchste Qualität | 500 g

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Traditioneller türkischer Tee aus schwarzen Teeblättern, ein starker und kräftiger Tee.

Der traditionelle türkische Tee oder "çay" ist wegen seines intensiven Geschmacks sehr beliebt. Schwarzer Tee aus Ceylon wird aus Teeblättern der Camellia sinensis hergestellt, die für eine gewisse Zeit oxidiert werden. Diese Oxidation führt zur Freisetzung von Tanninen, die dem Tee seine dunkle Farbe und seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen.

  • Aromatische Noten: Malz, getrocknete Früchte, blumig und würzig.
  • Geschmack: mittel bis kräftig und komplex.
  • Ruf: Stärke, Kraft und Charakter

Schwarzer Tee aus Ceylon ist eine gute Quelle für Antioxidantien, die helfen können, vor chronischen Krankheiten zu schützen. Er ist ein angenehmer Aufputscher, ähnlich wie türkischer Kaffee, da er in abgeschwächter Form die gleichen aufregenden Eigenschaften besitzt. Das in ihm enthaltene Tannin verleiht ihm eine sehr ausgeprägte tonische Wirkung auf den Magen und die Eingeweide: in dieser Hinsicht ist er dem Kaffee überlegen.

Er ist eine ausgezeichnete Wahl für Liebhaber von traditionellem türkischem Schwarztee.
Dieser Türkische Tee kann auch mit einem Samowar zubereitet werden. Oder verwenden Sie einfach eine Teekanne mit eingebautem Filter.

Verpackung: 500 g

Teeblätter von hoher Qualität

Bitte vor Hitze und Feuchtigkeit geschützt lagern.

Art der Zubereitung :

Türkischer Tee wird traditionell mit einer doppelten Teekanne zubereitet, die "çaydanlık" genannt wird. Die größere Kanne, die sich unten befindet, wird verwendet, um das Wasser zum Kochen zu bringen. Die kleinere Kanne, die sich oben befindet, wird mit losen Teeblättern gefüllt, die im kochenden Wasser ziehen. Dieser Aufgussprozess führt zu einem türkischen Tee mit einem reichen und kräftigen Geschmack. Er ermöglicht es auch, das starke Teekonzentrat mit heißem Wasser zu verdünnen, je nach Vorliebe des Einzelnen.

Die Türken haben zwei Wörter, um die Stärke des Tees zu bezeichnen: "koyu" im Sinne von "stark" und "açık" im Sinne von "mild".

Türkischer Tee wird traditionell in kleinen tulpenförmigen Gläsern serviert, die "ince belli" genannt werden. Diese Gläser halten die Wärme des Tees und bringen seine kupferne Farbe zur Geltung.

Türkischer Tee, der sehr heiß serviert wird, wird oft mit kleinen Würfeln aus Rübenzucker serviert, die für den vollen Geschmack des türkischen Tees unerlässlich sind.