Traditioneller Türkischer Tee | Höchste Qualität | 1 kg

    Lieferzeit:5 - 7 days (EU)
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

Traditioneller türkischer Tee aus schwarzen Teeblättern, ein intensiver und kräftiger schwarzer Tee.

Schwarzer türkischer Tee aus Ceylon von der Insel Sri Lanka hat einen unverwechselbaren Geschmack, der ihn von anderen Tees abhebt. Er wird als einer der besten schwarzen Tees der Welt angesehen. Ceylon Schwarztee ist für seine belebende Wirkung und seinen vibrierenden Charakter bekannt und bietet eine Symphonie von Aromen. Dieser mittelkräftige bis kräftige Tee fesselt den Gaumen mit seinen kühnen und belebenden Noten, die oft von einem köstlichen Hauch von Zitrusfrüchten begleitet werden.

Schwarzer Türkischer Tee aus Ceylon ist ein sehr angenehmer Tee, der auf viele verschiedene Arten genossen werden kann. Er ist eine ausgezeichnete Wahl für Liebhaber von traditionellem türkischem Schwarztee, die einen vollmundigen und komplexen Geschmack suchen.

  • Aromatische Noten: Malz, getrocknete Früchte, blumig und würzig.
  • Geschmack: mittel bis kräftig und komplex.
  • Ruf: Stärke, Kraft und Charakter

Schwarzer Tee aus Ceylon soll eine gute Quelle für Antioxidantien sein, die eine schützende Rolle gegen chronische Krankheiten spielen.

Das Aroma von losen Teeblättern ist oft ausgeprägter und vielfältiger. Wenn Sie losen Tee aufbrühen, haben die Blätter mehr Platz, um sich zu entfalten und ihre ätherischen Öle freizusetzen, was zu einem reichhaltigeren Aroma beiträgt.
Dieser Türkische Tee kann auch mit einem Samowar zubereitet werden. Oder verwenden Sie einfach eine Teekanne mit eingebautem Filter.

Verpackung: 1 kg

Bitte vor Hitze und Feuchtigkeit geschützt lagern.

Art der Zubereitung :

Traditionell wird türkischer Tee mit Hilfe von zwei gestapelten Teekannen, genannt "çaydanlık", zubereitet, die speziell für diesen Zweck entwickelt wurden. Die größere, untere Kanne wird verwendet, um das Wasser zum Kochen zu bringen, die kleinere Kanne, in der die losen Teeblätter mit kochendem Wasser aufgegossen werden, wird darüber gestellt. Beim Servieren wird das starke Teekonzentrat mit heißem Wasser verdünnt, je nachdem, ob man einen starken Aufguss (türkisch: "koyu", wörtlich "dunkel") oder einen milderen Aufguss (türkisch: "açık", wörtlich "leicht") bevorzugt.

Tee wird traditionell aus kleinen tulpenförmigen Gläsern getrunken, die "ince belli" genannt werden (was mit "schmale Taille" übersetzt werden kann). Diese Gläser halten nicht nur die Temperatur des Tees warm, sondern bringen auch seine reiche Kupferfarbe zur Geltung. Türkischer Tee wird sehr heiß serviert.

In der türkischen Teetradition ist es üblich, den Tee mit kleinen Zuckerwürfeln zu servieren.

Die Teeblätter, die für den türkischen Tee verwendet werden, sind normalerweise schwarze Teeblätter.
Es wird empfohlen, etwa zwei Teelöffel Teeblätter für eine Tasse Tee zu verwenden.

Türkischer Tee wird traditionell 10 bis 15 Minuten lang gezogen.